К сожалению технические возможности сайта ограничены, по этому мы для Вас сделали вторую страничку с нашим выполненным работам. Приятного просмотра!

 

     Предлагаем вашему вниманию: 

Реставрация плоскости столешницы обеденного стола 260 х 90 см из двух частей 

Реставрация фасадов из массива дуба кухни "Татьяна" производства ИП ЯВИД (Барановичи).

Реставрация пары кресел советских времён. (1962г.)

Реставрация стульев и дивана из массива с перетяжкой.

Реставрация комплекта мебели из двух кресел и дивана.

Реставрация части фасадов обгоревшей кухни из ольхи.

Реставрация мебельного гарнитура состоящего из стола, стульев и банкетки.

Реставрация пары новых классических резных итальянских кресел в один из салонов красоты.

Реставрация столешницы барной стойки из резиденции посла.

Реставрация ГДР-овского буфета 70-хх годов 20 века.

 


112

Реставрация плоскости столешницы

обеденного стола размером 2,5м Х 0,9м состоящего из двух половинок.

ДО...

Спичками выделены основные дефекты.
Спичками выделены основные дефекты.

ПОСЛЕ !

"Раздевание" стола от малярной ленты после высыхания финишного слоя лака. Тут Вы можете сравнить новое покрытие (плоскость столешницы) со старым (бочок стола)
"Раздевание" стола от малярной ленты после высыхания финишного слоя лака. Тут Вы можете сравнить новое покрытие (плоскость столешницы) со старым (бочок стола)

 

 

ЗАДАНИЕ:

 

 

Устранить белые пятна на поверхности стола.

 

Так получилось что на этом столе имели неосторожность погладить вещи... бывает... От воздействия влажности и в совокупности с высокой температурой на лаковом покрытии столешницы образовались беловатые разводы.

 

 В ПРОЦЕССЕ:

 

       Поскольку белые разводы это уже дефект лакового покрытия, было принято решение удалить старый лак. А т.к. удалить лак не "задев" тонирующий слой невозможно, покрытие счищалось до натурального цвета шпона, устранялись неглубокие царапины и вмятины.  Заново тонировались и покрывались специальным двухкомпонентным полиуретановым лаком для столешниц в два слоя с промежуточной перетиркой. Сложность равномерной тонировки заключалась в линейных размерах стола - длинна 2,5 метра!  Покраска двух половинок производилась вместе во избежание малейшей возможности отличия по тону в месте стыка!!!

 

   Сроки реализации данного проекта "по срочному" составили около одной недели.


113

Реставрация дубовых фасадов кухни "Татьяна".

 

   Кухня "Татьяна" была произведена ИП ЯВИД (г.Барановичи) в 2002г. На протяжении многих лет она служила и радовала предыдущих хозяев и вот она попала к нашим заказчикам. Материал фасадов - массив дуба. Отличный, экологически чистый и практичный материал который готов служить и служить, одна беда - за долгие годы немного внешне "под устал", да и по цвету не вписывается в новый интерьер!  Именно по этим причинам обратились к нам.

     Выехав к заказчику "оценили масштабы бедствия всерьёз", узнали пожелания Клиента, подобрали цвет, приблизительно прикинули сроки выполнения работ и стоимость...

 

ФОТООТЧЕТ:

До обработки / очищенный от ЛКП элемент / утвержденный образец по цвету и лаку
До обработки / очищенный от ЛКП элемент / утвержденный образец по цвету и лаку

В РАБОТЕ...

 

Продолжение фото отчета будет опубликовано позже... Ожидаем высококачественных фотографий с готовой кухней.

 


114

Реставрация двух кресел советских времён.

ДО

ПОСЛЕ


 

 В ПРОЦЕССЕ...

 

ОБЪЕКТ РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ: Пара мягких кресел советских времен ( 1962г.) перешли нашей заказчице от свекрови, долгое время находились вне жилого помещения и чуть было не списались... Но! Попали к нам...

 

ЗАДАНИЕ: Отреставрировать кресла: заменить обшивку и наполнитель, максимально устранить все дефекты, сделать их пригодными для дальнейшей эксплуатации.

 

     Очень интересная работа!  Работать с креслами, которые почти в два раза старше тебя!!!

     Старая "советская" мебель, по сравнению с современной, всегда находится в более выйгрышной позиции:

+ она крепче!!!

+ она эргономичная - в ней удобно!!!

+ она сделана из качественных материалов по ГОСТу, а не всяким тех. условиям или без них!!!

+ это память!!! 

+ после реставрации она будет еще служить и служить!!!


   


118

Реставрация стульев и дивана из массива с перетяжкой.

ДО

Реставрация мебели в творческой мастерской "Белый олень" Кристины Казинец
Общий вид мебели до реставрации

     Основной причиной приведшей к реставрации было то, что конструкция стульев "расшаталась". Также были небольшие, незначительные сколы, а также естественный износ тканевого покрытия мебели.

     В ходе реставрационных работ была произведена разборка конструкций стульев и дивана, усиление сопрягаемых поверхностей и сборка, полное снятие лакокрасочного прежнего покрытия, колеровка и двухслойная лакировка поверхностей. Перетяжка мебели. Фактически заявка как на новую мебель!

 

ПОСЛЕ


 

В РАБОТЕ...

 

     Ввиду сложной формы поверхности мебели (фасонность поверхности) более 90% подготовительных работ выполнялось в ручную, что не могло не отразиться на сроках и стоимости выполнения заказа.

 

 

    Но не смотря на эти сложности, работа оказалась очень интересной! После проведения работ "по дереву" мебель была передана нашим коллегам - мастерам по перетяжке. Результат приятно удивил хозяина мебели, а для нас это была просто качественно выполненная работа!

 


119

Реставрация комплекта мебели из двух кресел и дивана.

    Эта мебель к нам досталась после "проведения реставрационных работ" ИЗВЕСТНОГО на всю Беларусь (был даже про него сюжет на СТВ в передаче "Добро пожаловаться"), так называемого, горе-реставратора ИП Горанского Кирилла Владимировича. То что он сделал с мебелью - это был ужас! Даже мы, видавшие виды, долго не могли прийти в себя... 

     К нам попали чудом уцелевшие но разукомплектованные кресла (на одном напрочь отсутствовали сиденье и спинка и некоторые элементы декора); диван, точнее то что от него осталось - это боковые подлокотники, как бы каркас, и половинка от спального места... да и поверхность после проведения "работ" была обезображена и залита непонятным лаком...

   

ДО

Подтёки лака на выгрызенных волокнах... Да! Так реставрировали его "реставраторы" до нас...
Подтёки лака на выгрызенных волокнах... Да! Так реставрировали его "реставраторы" до нас...

ПОСЛЕ

Распаковка ))
Распаковка ))

 

В РАБОТЕ...

 

     В ходе реставрационных работ были изготовлены недостающие элементы спинок, а также каркасы сидений кресла и дивана. Усилена конструкция за счет использования современных клеящих материалов. Исправлена "работа" предыдущих "реставраторов": снято старое лаковое покрытия и отшлифована древесина до ровной, приятной на ощупь поверхности. Произведена колеровка и лакировка деревянных элементов. В мастерской по перетяжке мебели были изготовлены новые спинки и подушки для кресел и дивана. 

 

 

      По неписаной традиции, строители первыми должны испробовать свое сооружение. Проектировщик моста, становясь под ним при открытии и испытании, как бы подтверждает его надёжность. Вот и мы решились на аналогичный эксперимент. Эксперимент диван прошел на отлично!!!

 

Кристина (руководитель проекта), Александр и Артур (мастера по реставрации), Степан (мастер по перетяжке), Дмитрий (мастер по перетяжке , за кадром)
Кристина (руководитель проекта), Александр и Артур (мастера по реставрации), Степан (мастер по перетяжке), Дмитрий (мастер по перетяжке , за кадром)

 

   При реализации данного проекта по реставрации мебельного гарнитура мы познакомились с ребятами, которые более 10 лет занимаются перетяжкой мебели. Качество их работы понравилось нашему заказчику, сроки выполненных работ по перетяжке понравились нам.

 


120

Реставрация части фасадов обгоревшей кухни из ольхи.

 

   К сожалению случается и такое крайне не приятное событие, как пожар на кухне. К счастью, хорошо что обошлось всё только спаленной картошкой фри, обгоревшим фасадом и легким косметическим ремонтом на кухне.

 

ДО

ПОСЛЕ


 

В РАБОТЕ...

 

    Изначальным пожеланием заказчика было сделать только три фасадных элемента: декоративная панель, закрывающая вытяжку; правую не остекленную дверцу над ней и остекленный фасад правее дверцы.

    В ходе реставрационных работ изделия получились на четверть тона темнее (это не дефект!, а возможный риск при реставрации отдельных элементов), по этому и было решено сделать для симметрии еще два элемента: левую дверцу над вытяжкой и левее неё остекленную дверцу, чтобы придать некую симметричность в виде (окончательное фото будет позже).

 


122

Реставрация мебельного гарнитура состоящего из стола, стульев и банкетки.

 

     Раздался телефонный звонок: -Скажите, а реставрацией занимаетесь? -Да, чем можем Вам помочь? -У нас большой стол и куча стульев... Может сможете подъехать, посмотреть, что можно с ними придумать?!?!

     Когда мы приехали, вся семья была в сборе - ждали нас. На кухне стоял бооольшой итальянский стол, при чем даже в сложенном состоянии он был действительно ну ооочень большой...! вокруг него 9 стульев и два кресла. В прихожей была банкетка. История появления такого обедного гарнитура была проста - достался от прежних хозяев квартиры, но он настолько вписывался в столовую зону, что вопрос о том чтоб его "отправить на дачу" мелькнул в воздухе и тут же растворился в идее его отреставрировать. Тем более была уже заказана новая кухня из массива ольхи, в цвет которой мы должны были "попасть".

 

ДО

ПОСЛЕ


В РАБОТЕ...

После сдачи выполненной работы, вводя стол в эксплуатацию, было решено шампанское об него не разбивать...)))
После сдачи выполненной работы, вводя стол в эксплуатацию, было решено шампанское об него не разбивать...)))

Якорь для итальянских кресел

Реставрация резных итальянских кресел в салон красоты.

 

    Реставрационные работы были приурочены к открытию весной 2016 года одного из элитных салонов красоты в г. Минске. Кресла были заказаны из Италии. Но к сожалению в новый интерьер салона они подходили своей формой, качеством и страной изготовителем, но ни как не серебристым цветом и черной обивкой... Владелица салона решила исправить положение и поставила нам задачу о смене цвета и частичной смене обивки в срок до открытия салона.

 

ДО 

ПОСЛЕ


 

В ПРОЦЕССЕ...

 

 

     В ходе проведения работы по реставрации деревянного кресла со вставками из натурального ротанга  была выполнена окраска деревянных элементов и вставок специальным лакокрасочным двухкомпонентным составом "Тиккурила", с повышенной адгезией к лакокрасочным материалам с предварительной колеровкой в требуемый цвет и тон по раскладке RAL. Также была выполнена частичная перетяжка кресел современными материалами с повышенной стойкостью к истиранию и очень приятными на ощупь.

 


123

Реставрация столешницы и поручня барной стойки.

 

   На "Вайбер" (приложение на телефоне) пришли фотографии с запросом о реставрации. Поскольку фотографии были немного "слабоватого" качества, не дающие полного представления о всей картине, мы решили приехать и осмотреть барную стойку, что называется, "на месте"!  

    

   Прибыв на место увидели, что столешница из массива ели. Это не самый лучший материал для изготовления столешниц из-за его "мягкости", однако, она все равно нуждалась в обновлении. Фотографии "до" мы не стали вывешивать на сайт, т.к. повреждения были "стандартными".

   

   А как проходила реставрация и что из этого получилось посмотрите сами...

 

 

     В ходе проведенных реставрационных работ, столешница и поручень были покрыты полиуретановым двухкомпонентным лаком для столешниц в четыре слоя. Это позволило увеличить срок службы поверхности от истирания, благодаря высоким защитным химикомеханическим свойствам лака.

 


Якорь для  буфета 70-хх

Реставрация буфета 70-хх годов 20 века, ГДР.

 

    Позвонила женщина и говорит: "У меня есть старый буфет, 70-х годов, немецкий. Он очень красивый, очень мне нравится. Сейчас переезжаем в новую квартиру, хотелось бы его отреставрировать. Фотографий сбросить не могу, хочу, чтобы вы посмотрели на него в живую". Было принято решение отправиться на вызов незамедлительно.

 


 

В наше время редко встречаются такие вещи, да еще и с паспортом изделия.

 

 

Дефектов у буфета оказалось не мало, еще бы, полвека уж прослужил!

 

 

    Последовательность работ по реставрации буфета осталась прежней. После доставки в мастерскую, когда подошла его очередь, буфет был внимательно осмотрен еще раз, разобран на части, отшлифован, отремонтированы участки с поврежденным шпоном, затонирован в цвет и покрыт тремя слоями лака. Собран, упакован и доставлен заказчице.